Der Bauernhof

Der alltägliche Umgang mit der Natur ist Voraussetzung für deren Verständnis. Die Grundschule auf dem Bauernhof fördert das ökologische Bewusstsein der Kinder. Natur wird alltäglich erlebt.

Das ökologische Bewusstsein wächst aus eigenem Erleben. Die ursprüngliche Verbindung zur Natur bleibt den Kindern bewahrt. Durch aktives Handeln in der Natur wird erlernt, die Natur zu achten und mit dieser zu leben.

Der Bildungsauftrag des Sachunterrichts ist in den Richtlinien der Bundesländer relativ übereinstimmend beschrieben. Dementsprechend hat Sachunterricht die Aufgabe, den Kindern bei der Erschließung ihrer Lebenswirklichkeit Hilfe zu geben und sie zu befähigen, sich mit natürlichen, technischen und sozialen Phänomenen der Lebenswirklichkeit und den Beziehungen zwischen ihnen auseinander zu setzen. An unserer Schule behandeln wir Themen wie Umweltverhalten, Pflege einheimischer Tiere und Pflanzen, gesunde Ernährung, Bioproduktion usw.

Postanschrift:

Freie Grundschule auf dem Bauernhof